03. 10. 2012

Прорвавшиеся в парламент Кыргызстана митингующие угрожают взять в заложники родственников экс-президентов

Таким образом, по информации агентства K-News, Дыйканов рассчитывает добиться выдачи бывших президентов, проживающих за рубежом. "Я знаю, что по нашим законам так нельзя, но по нынешним обычаям кыргызов - можно", - заявил он.

Как сообщают СМИ, сотрудники силовых структур для оттеснения митингующих применяют спецсредства. В ответ митингующие забрасывают их камнями. Часть прорвавшихся в парламент во главе с депутатом, лидером оппозиционной фракции Ата-Журт (Родина) осталась внутри и заблокирована службой госохраны. Несколько участников штурма здания парламента задержаны.

В 2005 году в результате тюльпановой революции Аскар Акаев, правивший Кыргызстаном с 1991 года, покинул страну и перебрался в Москву, где устроился преподавателем в МГУ. В Кыргызстан он с тех пор не возвращался.

Курманбек Бакиев, сменивший Акаева на посту президента после тюльпановой революции, пробыл на этой должности около пяти лет. Он был свергнут в результате переворота, произошедшего в апреле 2010 года. Вскоре после этого по приглашению Александра Лукашенко Бакиев перебрался в Белоруссию.

Новые власти Кыргызстана обвинили Бакиева и его брата Жаныша в причастности к гибели мятежников, убитых при штурме дома правительства. Они потребовали у Белоруссии выдать бывшего президента и его брата, но получили отказ. В связи с этим у здания белорусского посольства в Бишкеке были неоднократно организованы акции протеста.

Судья спрашивает подсудимого:
— У вас зарплата пять тысяч рублей в месяц, а дом себе построили за миллион долларов. Как вы это объясните?
— Дайте время подумать...
— Семь лет хватит?

еще

Гимназии в Беларуси

Нужны ли гимназии белорусскому образованию?

  • Да, ликвидация гимназических 5-9 классов – удар по белорусскому образованию 108 (28,8%)
  • Да, чем отменять 5-9 гимназические классы в гимназиях, лучше создайте такие в обычных школах 68 (18,1%)
  • Нет, гимназии – это создание ложной элиты, все дети должны быть равными 142 (37,9%)
  • Нет, поступление в гимназии – большой стресс для детей, его быть не должно 36 (9,6%)
  • Не знаю, мне все равно 21 (5,6%)
Загрузка...