17. 10. 2012

Сегодня начала работу система видеонаблюдения за выборами в Раду

Об этом сообщили в пресс-службе компании Ситроникс ИТ в Украине.

Портал www.vybory2012.gov.ua позволит пользователям сети интернет в реальном времени наблюдать за выборами в Верховную Раду из любой точки мира.

С 18 октября система начнет функционировать в режиме регистрации пользователей. Для работы на портале можно авторизоваться через популярные ИТ-сервисы: Google, Яндекс, Mail.Ru, социальные сети ВКонтакте, Facebook, Twitter и LinkedIn, а также OpenID или пройти несложную процедуру регистрации на портале.

На портале www.vybory2012.gov.ua можно будет формировать список избирательных участков для просмотра трансляции выборов 28 октября. Для этого в поисковое поле в верхней части сайта надо ввести номер участка или название населенного пункта. В зависимости от запроса будут найдены населенные пункты по их названиям или избирательные участки по номерам. Также с помощью интерактивной карты можно будет найти интересующие адреса участков и добавить их в список просмотра.

В день выборов, 28 октября, можно будет видеть изображение с двух камер, расположенных на избирательном участке. Переключатель помещён над видеоплеером; название выбранной камеры выделяется.

Со службой поддержки портала www.vybory2012.gov.ua можно будет связаться по телефону 0-800-506-012 или с помощью формы обратной связи на сайте.

Проект реализован компанией Ситроникс ИТ в Украине. Главными партнерами проекта выступили Укртелеком, Датагруп, МТС Украина, Интертелеком, Wireless Development Alliance, а также Укрпочта.

Как известно, компания Ситроникс ИТ в Украине была выбрана исполнителем работ по созданию системы видеонаблюдения на парламентских выборах согласно постановлению Кабинета министров №583-р от 20 августа.

Согласно техническому заданию, система охватила 32,2 тыс. участковых избирательных комиссий и может обеспечить 300 тыс. одновременных подключений для просмотра видеотрансляций в интернете.

На каждом участке установлено оборудование в составе ноутбука Hewlett-Packard на базе процессора i5, двух web-камер высокого разрешения Logitech C310, периферийных устройств и средств коммутации.

Стоимость работ по контракту составляет 122,6 млн долларов (993,6 млн грн). Для подключения избирательных комиссий к системе ("последняя миля") используются фиксированная, мобильная и спутниковая связь, которую обеспечивают компании Укртелеком, МТС Украина, Интертелеком и WirelessDevelopmentAlliance.

Ситроникс Информационные Технологии - один из ведущих поставщиков решений, продуктов и услуг в области информационных технологий в Восточной Европе и СНГ (включает компании Ситроникс Информационные Технологии в Украине, России и Беларуси). Компания входит в состав Группы ОАО Ситроникс (Россия).

Сегодня извлекла из недр самой дальней полки старые джинсы, а они на красоте моей необъятной не сходятся.
- Муж, - говорю, - ты чего не сказал, что я так разожралась?
- А чё, можно было?

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?