В Солигорском районе всем поселком ловят чупакабру

11.10.2012 00:03
Беларусь

Жители поселка Старобин Солигорского района организовались для поимки чупакабры. По их мнению, именно это существо систематически убивает домашних животных, поэтому старобинчане решили выйти на ночные дежурства.

"Еще прошлой зимой так называемая чупакабра душила в Старобине домашнюю птицу. Потом она исчезла. И вот недавно снова появилась в поселке", — сказала председатель сельсовета Галина Александрова, передает БелТА.

Жертвами чупакабры в Старобине стали куры, гуси, утки и кролики. Однако не все подозревают в происходящем чупакабру. По мнению главного ветеринарного врача Солигорского района Николая Воронцова, за этими преступлениями стоит менее дивное существо. Он считает, что это дело рук дикого животного, нуждающегося в легкой добыче.  

"Скорее всего, это рысь. Прошлой зимой по следам на снегу было установлено, что домашних животных убивала именно рысь", — сказал Николай Воронцов

Ветеринары уже взяли на исследование несколько тушек загубленных кур для лабораторного анализа на бактериологические заболевания. Причем Николай Воронцов исключает возможность заражения животных бешенством, так как если бы хищник был заражен этим заболеванием, то он прожил бы лишь несколько дней, а нападения на домашнюю птицу в поселке длятся довольно долго.

Ну а что касается обвинения в сторону чупакабры, то их может развеять или подтвердить лишь поимка хищника, и для этого стоит привлечь охотников.

Чупака́бра (исп. chupacabras от chupar — «сосать» и cabra — «коза», дословно — «сосущий коз», «козий вампир») — неизвестное науке существо. Достоверных сведений о существовании чупакабры нет, однако сведения о ней поступают постоянно из различных регионов. Впервые сведения о чупакабре появились в Пуэрто-Рико в 1950-х годах. Теперь это существо якобы добралось и до Беларуси.