26. 11. 2012

Власти выселили "Вясну", но она обещает вернуться

В Минске с 26 ноября у правозащитного центра "Вясна" забирают офис. Утром в офисе центра собрались правозащитники и журналисты. Как сообщил заместитель председателя центра Валентин Стефанович, утром в офис приехали и работники "Мингаза", чтобы отключить плиту. В пятницу, 23 ноября, представители центра вынесли из офиса документы и вещи, которые не были описаны судебными исполнителями.

По словам Валентина Стефановича, после Нового года деятельность центра "Весна" возобновится в полном объеме, передает "Еврорадио".

"Никто никуда не разойдется. У нас в выходные было собрание организации в Доме прав человека. Присутствовали все наши отделения, 17 отделений было. Более 50 человек. Этот был годовое итоговое собрание, на котором мы подводили итоги года и планировали деятельность на будущий год. Естественно, мы продолжим свою деятельность", - сказал он.

"Никто разбегаться и уходить не будет. Будут внесены некоторые корректировки на несколько месяцев, но после Нового года мы возобновим работу в полном объеме. "Вясна" никуда не денется", - заявил заместитель председателя цента.

Пока что общественная приемная "Вясны" разместится в офисе Движения "За Свабоду".

Центр работал в своем прежнем офисе 12 лет. Квартира принадлежала лидеру центра "Вясна" Алесю Беляцкому, который осужден по обвинению в уклонении от уплаты налогов на 4,5 года лишения свободы с конфискацией имущества.

Не так страшен торт, как количество свечек.

еще

А вы участвовали в выборах?