31. 12. 2012

Аваков передаст мэру Рима письмо от Тимошенко

Как сообщает ТСН.ua, об этом он снаписал на своей странице в facebook.

По словам Авакова, там он отпразднует Новый год, а также встретится с местными властями. Он сообщил, что отвезет мэру Рима Джанни Алемано и депутатам Римской Ассамблеи личное письмо от экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

Аваков вернулся в Украину

Аваков опубликовал и текст письма. В нем Тимошенко благодарит мэра и депутатов за оказанную ей поддержку.

Как известно, 26 ноября на фасаде римской мэрии был вывешен портрет Юлии Тимошенко. Такое решение городские депутаты как от большинства, так и от оппозиции приняли единогласно. "Я глубоко тронута акцией солидарности, проводимой по инициативе ассамблеи депутатов города Рима 26 ноября 2012… Я и мои соратники готовы отдать все силы этой борьбе и спасти нашу Родину от падения в тоталитарный недемократический режим"- написала Тимошенко. "Мы выстоим и мы победим!", - заявила экс-премьер.

Как сообщалось, 31 января 2012 года Арсен Аваков был привлечен в качестве обвиняемого по уголовному делу, возбужденному по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия) в связи с незаконным отчуждением и сменой целевого назначения 55 га земли возле поселка Песочин (Харьковская обл.), а также был объявлен в международный розыск.

По представлению следователя прокуратуры Харьковской области Червонозаводским районным судом Харькова ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В марте Аваков был задержан во Фрозиноне (Италия). В связи с этим руководство партииБатьківщина направило письма генеральному секретарю Интерпола и правительству Италии с просьбой учесть "очевидное политическое мотивирование" уголовного преследования Авакова и освободить его.

12 апреля суд Рима принял решение об освобождении А.Авакова из-под стражи. 24 апреля коллегия судей Римского апелляционного суда приняла решение об отказе в его экстрадиции.

Арсен Аваков в 2005-2010 годах возглавлял Харьковскую облгосадминистрацию. Осенью 2010 года баллотировался на пост харьковского городского головы. Занял второе место, уступив победителю выборов Геннадию Кернесу 0,63%.

На парламентских выборах 28 октября Аваков был избран народным депутатом по списку ВО Батьківщина (№24 в списке). 23 ноября ЦИК зарегистрировала Авакова депутатом.

Народные депутаты обладают неприкосновенностью. 11 декабря Аваков вернулся в Украину. Прокуратура заявила об отсутствии оснований для его задержания.

Стюардесса столкнулась с тяжелым выбором: либо пустить абсолютно пьяного на борт, либо лететь без второго пилота.

еще

Новый год 2018

Как вы будете встречать Новый год?