31. 12. 2012

Лечение Клинтон может продлиться до шести месяцев - врачи

Об этом сообщил специалист-невролог больницы столичного Джорджтаунского университета Голям Мотамеди.

Накануне врачи поместили Клинтон в больницу после того, как у нее после сотрясения мозга обнаружили тромб. Само сотрясение госсекретарь получила на прошлой неделе, когда упала в обморок после обезвоживания организма, вызванного кишечной инфекцией. Врачи намерены наблюдать за состоянием госсекретаря 48 часов, ей назначены препараты, снижающие свертываемость крови. Где именно образовался тромб, не сообщается.

Клинтон упала в обморок и получила сотрясение мозга "Опасность тромба зависит от того, где он обнаружен… В большей части тромбы не являются серьезной проблемой для медиков, и их полное устранение с помощью препаратов, а также меры по предотвращению повторного образования, могут занять до шести месяцев.

Смертельными могу оказаться последствия образования тромба в легких, тромбы в головном мозге могут вызвать инсульт", - рассказал Мотамеди в интервью журналистам.

По мнению невролога из больницы университета Дьюка (штат Северная Каролина) Ларри Голдштейна, современная медицина способна оперативно выявить место образования тромба и удалить его. Врач считает, что 48 часов, на которые Клинтон была госпитализирована, будет достаточно для решения проблемы со здоровьем госсекретаря.

Как сообщалось, накануне Хиллари Клинтон была госпитализирована в Пресвитерианский госпиталь в Нью-Йорке после того, как врачи обнаружили у нее тромб.

У психолога:

- Я слышу мерзкие голоса.

- Какие?

- Ну вот опять!

еще

Новый год 2018

Как вы будете встречать Новый год?