31. 12. 2012

Ученые предупреждают власти Китая об опасности революции

Среди подписавшихся - известные адвокаты и специалисты из влиятельных высших учебных заведений страны.

"Общество находится в состоянии застоя. Если никакого прогресса так и не наметится, то власти упустят шанс для мирных реформ. Коррупция среди официальных лиц и недовольство в массах превратятся в хаос насильственной революции", - сказано в письме.

В тексте также говорится, что правительство, которое с 1949 года контролирует Коммунистическая партия, в условиях быстрого экономического развития должно предпринять ряд демократических реформ.

"Со сменой политического руководства люди ждут перемен. Были разговоры об этом, но никаких действий так и не предприняли. Самое время задуматься, чтобы напомнить властям об их обещаниях", - отметил один из составителей письма профессор Пекинского университета Хе Вейфанг.

В числе подписавшихся под обращением также числится Цан Сици - адвокат Цзян Цин, жены Мао Дзэдуна, которая по окончании Культурной революции была причислена к Банде четырех и осуждена за проступки во времена правления мужа.

Как отмечает агентство Reuters, письмо появилось в открытом доступе в интернете в начале декабря, однако в Китае к нему быстро закрыли доступ.

Как сообщалось, опрос, проведенный The Global Times, показал, что более 80% китайцев не считают свою страну мировой державой и отмечают, что Китаю еще нужно добиваться этого статуса.

Вынудить жену к скоростному креативу несложно. Похвастайся ей 22 февраля новыми носками, трусами и пеной для бритья.

еще

Зимняя олимпиада Пхенчхан-2018

Как вы оцениваете выступление белорусской олимпийской команды на олимпиаде в Пхенчхане