31. 01. 2013

Белорусский паспорт соратника Бакиева оказался поддельным

Белорусский паспорт на имя Пазылы Ташбаева, принадлежавший соратнику бывшего президента Кыргызстана Курманбека Бакиева Пайзулабеку Рахманову, оказался фальшивым. Об этом сообщил представитель пресс-центра Генеральной прокуратуры Кыргызстана Акманбет Абраманов.

По его словам, делом Пайзулабека Рахманова, обвиняемого в организации массовых беспорядков в Джалал-Абаде, занимается Комитет национальной безопасности Кыргызстана. Правоохранители рассматривают его как киргизского гражданина, передает белорусская служба Радио "Свобода".

В свою очередь второй секретарь посольства Беларуси в Бишкеке Михаил Карачун рассказал, что посольство не рассматривает задержанного как белорусского гражданина и поэтому не будет оказывать ему правовой и консульской помощи.

Как сообщал Телеграф, 29 января в Кыргызстан из Казахстана экстрадировали Пайзуллабека Рахманова. Киргизские правоохранители разыскивали его за ряд должностных преступлений, совершенных на территории Кыргызстана. При задержании 15 июня 2012 года в Жамбылской области Казахстана Пайзуллабек Рахманов предъявил казахским правоохранителям белорусский паспорт на имя Пазыла Ташбаева.

 

- Ты пойми, всех денег на свете не заработать, отдохни.
- Да мне хотя бы на еду.

еще

А вы участвовали в выборах?