31. 01. 2013

Экс-посол США: В Конгрессе говорят о введении санкций против украинских чиновников

Об этом он заявил в интервью Голосу Америки.

Бывший посол США в Украине, старший аналитик Института Брукингса в Вашингтоне Стивен Пайфер сообщил, что в Конгрессе говорят о введении санкций в отношении украинских должностных лиц.

Отвечая на вопрос о том, можно ли говорить о более критичной политике США к Украине с приходом на должность госсекретаря Джона Керри, Пайфер сказал: "Посмотрим. Я думаю, что сегодня следует внимательно следить за Конгрессом. Чрезвычайно критическая резолюция по Украине, которую Конгресс принял в сентябре, была принята единогласно. Это значит, что не нашлось ни одного американского законодателя, который выступил против ее принятия. Это означает, что в Конгрессе существует глубочайшая обеспокоенность тем, что происходит в Украине. В Конгрессе ведутся разговоры о введении санкций в отношении украинских чиновников, о чем не шла речь еще два или год назад".

При этом американский эксперт выразил надежду на то, что Киев "понимает и воспринимает это как отражение глубокой обеспокоенности".

Напомним, ранее экс-нардеп Остап Семерак и представитель международной правозащитной организации Репортеры без границ Оксана Романюк заявляли, что Сенат США может распространить действие закона Магнитского на чиновников из Украины и Беларуси, уличенных в нарушении прав человека.

Из почтовой переписки:
- Абрам, по-моему, наши письма вскрывают. Посылаю тебе в этом письме мой волос.
- Изя, всё нормально! Волос получил!
- Абрам, а я его в конверт не клал!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?