31. 01. 2013

Хакеры атаковали десятки белорусских православных сайтов

Автономный аккаунт hram.by интернет-сервера "Россия Православная" orthodoxy.ru подвергся хакерской атаке, из-за чего вне доступа десятки оказались сайтов Белорусской православной церкви. Как заявил главный администратор сервера Станислав Мазуренко, это была не просто спамерская атака, "это вандализм". Атака была очень серьёзная.

"В настоящее время все сайты разблокированы, но мониторинг системы продолжается", - отметил он, сообщив, что для повышения надежности системы в ближайшие время планируется модернизация программного обеспечения.

По словам Станислава Мазуренко, доказательством целенаправленности атаки является то, что пострадали только белорусские сайты: два дня были заблокированы интернет-страницы Бобруйской и Брестской епархий, Синодального паломнического отдела, десятков приходов, молодёжных и других организаций. Специалисты в связи с этим напоминают о том, как необходим окачественное продвижение сайтов.

Хакеры разместили в интернете личные данные главы Секретной службы США

Как стало известно, среди опубликованных данных Пирсон есть номера ее телефонов, домашний адрес и номер карты социального страхования. Также хакеры выложили кредитный отчет чиновницы, в котором есть история выплат по ее задолженностям, в том числе по ипотеке и потребительским кредитам магазинов Macy's, Sears и Home Depot.По данным Reuters, Секретная служба США начала проверку по факту публикации личных данных своей главы. При этом сотрудники американских правоохранительных органов не подтвердили и не опровергли достоверность выложенных данных.
 
В то же время, телекомпания CNN, комментируя событие, подвергла сомнению точность собранной хакерами информации. Так, в досье и кредитном отчете указывается, что чиновница проживает в штате Флорида, однако, по данным телекомпании, она уже несколько лет живет в Вашингтоне. Как отметили в CNN, ранее выложенные на том же сайте досье на других граждан также допускали фактические ошибки или устаревшую информацию.Напомним, на том же сайте, который ранее имел домен .su, а теперь - .re, были выложены финансовые данные актеров Мела Гибсона, Арнольда Шварценеггера, Эштона Катчера, певиц Бейонсе, Бритни Спирс и других известных личностей.

- Ты пойми, всех денег на свете не заработать, отдохни.
- Да мне хотя бы на еду.

еще

А вы участвовали в выборах?