31. 01. 2013

ООН: израильские поселения нарушают права палестинцев

Документ, вероятно, еще более ухудшит отношения между комиссией ООН и Израилем, говорят аналитики. Израиль отказался сотрудничать с тремя исследователями, которые собирали информацию под эгидой ООН, заявив о предвзятости комиссии.

Работавшие совместно специалисты из Франции, Пакистана и Ботсваны заявили, что Израиль совершил ряд серьезных нарушений гуманитарного права и потребовали от правительства страны прекратить деятельность по созданию и развитию поселений.

"Масштабы нарушений, связанных с политикой Израиля по лишению прав собственности, выселению, сносу домов и вытеснению с занимаемых мест говорит о широко распространенном характере этих нарушений прав человека", - заявила Юнити Доу, член миссии по установлению фактов из Ботсваны.

"Кампания насилия и запугивания в отношении палестинцев и их собственности мотивирована намерением вытеснить местное население с их земель, чтобы расширить масштабы поселений", - утверждает она. Израиль, несомненно, будет возмущен докладом, опубликованным через два дня после того как делегация Израиля не присутствовала на заседании ООН, когда рассматривалась ситуация с правами человека в стране, сообщает корреспондент Би-би-си в Женеве Имоджен Фоукс.

Источник: Русская служба Би-би-си

- Ты пойми, всех денег на свете не заработать, отдохни.
- Да мне хотя бы на еду.

еще

А вы участвовали в выборах?