31. 01. 2013

Прокуратура: На Сергея Павличенко не оказывалось никакого давления

По ее словам, об этом свидетельствуют материалы видеофиксации допроса в ходе досудебного следствия и воспроизведение обстоятельств совершения преступления.

"В ходе проверки показаний, которые давал Сергей Павличенко во время досудебного следствия, а это четко зафиксировано на видеозаписи, как при показаниях его как подозреваемого, так и при воспроизведении обстоятельств совершения преступления, видно, что никакого давления на него не осуществлялось. Он свободно давал показания, подробно показывал на месте обстановку совершения преступления. И при этом ни разу, даже на вопрос следователя, не говорил, что к нему применялись незаконные методы следствия ", - отметила прокурор.

Гособвинитель также отметила, что сегодня в Апелляционном суде коллегия судей пересмотрела видеофиксацию с участием Сергея Павличенка, когда его допрашивали в качестве подозреваемого по делу, а также при воспроизведении обстановки совершения преступления.

Сьома подчеркнула, что из этих материалов видно, как подсудимый во время досудебного следствия давал подробные показания об обстоятельствах совершения преступления, но в судебном заседании не смог объяснить противоречия между показаниями, которые давал во время досудебного следствия и сегодня на судебном заседании.

"Следует отметить, что он не смог объяснить, почему ему подробно известны обстоятельства и место совершения преступления. А вместе с этим он не смог даже объяснить такую ​​простую вещь, как место жительства своего дедушки ", - рассказала гособвинитель.

Напомним, Киевский Апелляционный суд продолжит рассмотрение жалобы на приговор Голосеевского районного суда Киева Дмитрию и Сергею Павличенко, которые были осуждены за убийство судьи Сергея Зубкова 6 февраля в 10.30.

Не так страшен торт, как количество свечек.

еще

А вы участвовали в выборах?