06. 02. 2013

Минтруда: повышение тарифной ставки зависит от работы экономики

В Беларуси возможность повышения тарифной ставки первого разряда напрямую зависит от работы экономики. Об этом заявил 6 февраля первый замминистра труда и социальной защиты Петр Грушник. Он отметил, что график повышения тарифной ставки пока не утвержден.

По его словам, белорусские власти будут рассматривать вопрос в течение года с учетом работы экономики страны. Решение о повышении тарифной ставки принимает правительство, напомнил первый замминистра, передает БелТА.

В Беларуси с 1 января этого года тарифная ставка первого разряда для оплаты труда работников бюджетных и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций, составляет 240 тыс. рублей, отметил Петр Грушник.

По его мнению, сегодня тарифная ставка выполняет функции, необходимые для решения всех вопросов, связанных с зарплатой по бюджетной сфере.

"Никакой задержки в этом плане нет. Все зависит от нашей с вами работы: в зависимости от этого и будем иметь экономический результат и, естественно, возможность повышения тарифной ставки", - заявил первый замминистра.

Как передавал Телеграф, 5 февраля замминистра труда и социальной защиты Валерий Ковальков заявил, что повышение трудовых пенсий в Беларуси будет зависеть от темпов роста зарплаты.

 

- Помнишь, я желала всем бюрократам гореть в аду?
- Ну?
- Я передумала. Их нужно направлять в рай. Но чтобы на входе у них документы не принимали, и отправляли на доработку!

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?