По делу неонациста Тесака проходят и два белоруса

В отношении задержанного в Минске российского неонациста Максима Марцинкевича по прозвищу Тесак возбуждено уголовное дело за особо злостное хулиганство (ч. 2 ст. 339 УК Беларуси). Об этом сообщили 18 февраля в Следственном комитете Беларуси. Кроме националиста по этому же делу проходят и два гражданина Беларуси, задержанные вместе с ним после конфликта с тремя белорусами 14 февраля.

Как рассказала официальный представитель СК РБ Юлия Гончарова, обвинения всем троим задержанным пока не предъявлены, мера пресечения пока тоже не избрана. В настоящее время Максим Марцинкевич и двое белорусов находятся в изоляторе временного содержания.

Как ранее передавал Телеграф, поводом для задержания российского неонациста и его соратников стала потасовка с минскими активистами антифашистского движения.

По не подтвержденной пока информации, минские антифашисты облили Тесака мочой из водяных пистолетов в отместку за нападение на своего товарища. В завязавшейся после этого драке один из антифашистов получил ножевое ранение.

По материалам БелаПАН, Полит.Ру