13. 03. 2013

Cavern Beatles Band: для каждого из нас музыка – это The Beatles

Cavern Beatles Band – группа, которой удалось возродить образы и музыку легендарного коллектива, собирать залы во время гастролей по всему миру, воскресить былую популярность The Beatles. Не только их внешний вид и голоса напоминают знаменитую ливерпульскую четверку, но и подлинные инструменты 60-х, которыми пользовались всеми любимые музыканты.

Кроме того, все участники современного состава группы Cavern Beatles Band также из Ливерпуля. 17 марта они в очередной раз порадуют минскую публику ярким выступлением. В преддверии концерта на вопросы ответил Рик Алан, занимающий в группе место Джорджа Харрисона. Итак, знакомьтесь, The Cavern Betles Band!

- Как вы относитесь к тому, что вас вне сцены сравнивают с легендарной четверкой?

- В повседневной жизни нас не так часто сравнивают с культовой четверкой. Выходя на сцену, мы стараемся копировать характеры The Beatles максимально, насколько это возможно. Однако это никак не отражается на нашей обычной жизни. Хотя, возможно, тот факт, что мы тоже родом из Ливерпуля и выросли в схожих условиях, как и настоящие The Beatles, определенным образом делает нас во многом похожими. Но не забывайте, что Битлы уехали из Ливерпуля, когда им только исполнилось 20.  

- Как вы нашли друг друга, такие похожие? Чем вы занимались до того, как образовали группу?

- Мы все были музыкантами, сколько себя помним. Играли в разных группах. И на каждого из нас музыка The Beatles оказала огромное влияние. Мне кажется, это и делает нас похожими… наши музыкальные вкусы совпадают, и у всех нас хорошее чувство юмора. Мы отлично ладим и все время заставляем друг друга смеяться.

- Вы все фанаты The Beatles с детства?

- Да, безусловно. Для каждого из нас музыка – это The Beatles.

- Название "The Cavern Beatles" как-то связано с названием легендарного клуба  в Ливерпуле "Cavern", где часто выступали The Beatles? Вы играли там?

- Да, непосредственно связано. Когда группа только образовалась, мы играли преимущественно ранний репертуар The Beatles. Тогда название клуба в нашем имени казалось вполне уместным. Со временем наша программа пополнилась и всеми любимыми хитами Битлов, но имя к тому моменту уже было зарегистрировано и знакомо публике.

- Как вы сосуществуете с другими бэндами-двойниками The Beatles?

- Мы не так часто пересекаемся. Тем не менее, иногда приходится обращаться к отдельным участникам, когда нужно кого-то заменить, например, по причине болезни.

- Правда ли, что вы обладаете исключительными правами на исполнение песен The Beatles?

- Нет, это не так. С каждого нашего выступления мы выплачиваем авторский гонорар, в соответствии с требованиями Общества Защиты Авторских Прав. Насколько нам известно, за всю историю The Beatles подобных прав на исполнение не было ни у кого, кроме шоу Cirque du Soleil в Лас-Вегасе.

- Вы действительно встречались лично с Полом Маккартни? Как ему ваше исполнение?

- Пол Маккартни никогда не слышал The Cavern Beatles. Но я лично с ним встречался после выступления на концерте Hare Georgeson, где исполнялись только композиции Джорджа Харрисона. Сэр Пол наблюдал концерт из ложи театра и отметил, что Джорджу бы это понравилось.

- В свое время девушки сходили с ума по The Beatles во всем мире. Как у вас с поклонницами, вы это ощутили на себе?

- Да, мы сходим с ума по девушкам во всем мире…

- Ходит очень много неоднозначных слухов относительно битломании. Как вам кажется, в чем секрет неугасаемой популярности The Beatles?

- В первую очередь, потрясающие песни. Легко запоминающиеся мелодии и тексты, которые, кажется, записываются в твоей памяти уже после первого прослушивания. В текстах сплошная любовь и гармония. И нет ничего такого в этой группе, чтобы и через 50 лет не звучало круто. Их музыка и по сей день такая же актуальная. Тот факт, что и сегодня молодежь покупает альбомы The Beatles, лишь свидетельствует об их уникальности.

Джордж Мартин (продюсер The Beatles) сказал, что подписал с ними контракт не из-за их музыкального мастерства, а из-за того, как они смогли его очаровать. Он почувствовал, что если музыканты оказали такое влияние на него, то смогут и на всех остальных. Думаю, он был прав.

Концерт The Cavern Beatles состоится 17 марта в клубе «Мулен Руж». Начало в 19.00. Именинникам вход бесплатный!

Справки и заказ  билетов по телефонам: (017) 268-53-86, (029) 678-53-86, (029) 283-53-86.

Интервью организовано компанией "Берин Арт Менеджемент".

Приготовил себе новый вид кофе - антидепрессо.
Правда, там кофе как такового нет, только коньяк, но вдруг кому-то рецепт пригодится.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?