13. 04. 2013

Имплантированный магнитный "браслет" лечит хроническую изжогу

ГЭРБ – рефлюксная болезнь, при которой происходит выброс желудочной кислоты в просвет пищевода, и это вызывает хроническую изжогу. Антацидные препараты, направленные на связывание кислоты, как правило, не устраняют корень проблемы.

Устройство Linx, произведенное компанией Torax Medical Inc  представляет собой кольцо из титановых шариков с магнитами внутри. Устройство надевается на основание пищевода и удерживает слабые мышцы в закрытом состоянии, но при этом является достаточно гибким, чтобы расширяться при прохождении пищи.

"Это умное устройство создает небольшое давление, позволяющее прекратить отток содержимого желудка", - подчеркнул доктор Дональд Кастелл (Donald Castell), гастроэнтеролог из Medical University of South Carolina в Чарльстоне.

Кроме того, что люди, страдающие ГЭРБ, имеют низкое качество жизни, хроническая изжога также существенно повышает риск возникновения пищевода Барретта, который в свою очередь может повысить риск рака горла.

Специалисты недавно опубликовали исследование, посвященное этому устройству, протестированное среди 100 пациентов в New England Journal of Medicine. Все страдали от рефлюкса  в течение не менее 10 лет, и их состояние все ухудшалось, несмотря на прием антацидов.

После имплантации магнитного кольца, уровень регургитации кислоты значительно уменьшился, качество жизни существенно улучшилось у 92% пациентов, а 86% больных в течение одного года больше не понадобился прием кислотопонижающих лекарств.

Источник: www.webapteka.by

Не так страшен торт, как количество свечек.

еще

А вы участвовали в выборах?