13. 04. 2013

Луценко планирует инициировать на годовщину Майдана масштабную акцию протеста

Об этом Юрий Луценко рассказал в эксклюзивном интервью ZN.UA. Политик считает, что для успеха акции оппозиция должна выработать концепцию обустройства государства и определить единого кандидата в президенты."Если речь идет о плане построения страны, то его еще только предстоит сообща написать. Если о планах работы, но я надеюсь в самое ближайшее время собрать круг единомышленников, думающих, проукраински настроенных людей, интеллектуалов и патриотов", - сказал Луценко.Луценко: Я не собираюсь становиться четвертым оппозиционным лидером

"До наступления осени хотелось бы иметь готовый план действий. Затем мы попытаемся заручиться поддержкой как можно большей части населения, будем убеждать и агитировать. Если это удастся, то к годовщине Майдана мы сможем инициировать полномасштабную массовую акцию", - отметил он.

По словам политика, такая акция не будет подготовкой к свержению власти.

"Я чувствую завышенные ожидания некоторой части общества. Мол, вот, вернулся Луценко, он сейчас быстро организует революцию, и все будет хорошо. Представим фантастику: сегодня на Майдан выйдет миллион, мы снимем Януковича, захватим Банковую, и… Пока что у нас нет даже единого кандидата от оппозиции. Нет слаженной команды, нет общего видения. Один раз мы уже так президента избрали. Спасибо, больше так не хочу", - сказал экс-глава МВД.

АП: Луценко помиловали ради подписания соглашения с ЕС

Луценко считает, что будущая акция на Майдане должна стать демонстрацией силы – "местом сбора тех, кто не только против кого-то конкретного, но и за что-то конкретное".

"Задача-минимум, чтобы к этому времени оппозиция, по возможности, определилась с единым кандидатом. Задача-максимум, чтобы взгляды будущего кандидата совпадали с разработанной концепцией обустройства государства. Чтобы желания людей и возможности лидеров совпали. Чтобы потенциальный глава государства не только пообещал, но и выполнил задуманное", - заявил он.Ранее экс-глава МВД Юрий Луценко заявлял, что оппозиция слишком часто идет на поводу у власти, позволяя ей втягивать себя в различные интриги. Говоря об объединении всех оппозиционных сил, политик заявил, что целью, которая объединит оппозицию, должна стать новая страна и новый президент.

Не так страшен торт, как количество свечек.

еще

А вы участвовали в выборах?