10. 04. 2013

Минскую мечеть планируют построить до конца года

В Минске возобновлено строительство мечети. Ее возведение планируется завершить до конца года. Об этом сообщил муфтий Мусульманского религиозного объединения в Беларуси Абу-Бекир Шабанович. По его словам, строительство было законсервировано в течение полугода по разным причинам.

"Власти прекратили да и все, там какая-то новая инструкция появилась, и отменили право стройки, вернули обратно. И мы по-новому прошли эту систему. Мы ожидаем, что до конца года все будет построено. Получается, что десятый год строим. Но деньги начали поступать, нашлись добрые люди, которые заинтересованы в окончании этой стройки. Ведь верующим уже негде молиться. Не хватает места, мы молимся во дворе, на улице. Это же не годится для столицы: одну мечеть никак не достроим", - заявил муфтий, передает белорусская служба Радио "Свобода".

Строительство мечеть на улице Грибоедова в Минске на месте старого мусульманского кладбища началось в 2003 году. Отметим, что мечеть в белорусской столице существовала и ранее. Она находилась на месте сегодняшней гостиницы "Юбилейная" и была разрушена в 1962 году.

Всего в Беларуси действуют восемь мечетей, из них четыре - в Гродненской области. По данным переписи населения 2009 года, ислам в стране исповедуют около 30 тыс. человек.

Выпившей самке богомола даже некому позвонить.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?

Загрузка...