06. 04. 2013

Партия БНФ идет на местные выборы

Партия БНФ примет полноценное участие в выборах депутатов местных советов, которые пройдут не позднее 23 марта 2014 года. Цель участия – "предъявить обществу программную и персональную альтернативу нынешним властям". Соответствующее решение сойм ПБНФ принял 6 апреля. При этом сами выборы в партии рассматривают в качестве этапа подготовки к президентским выборам 2015 года.

Как отметил председатель ПБНФ Алексей Янукевич, "есть определенная вероятность, что местные выборы могут состояться в январе 2014 года, а дата их проведения — назначена в октябре этого года", передает БелаПАН.

Заявив, что в сегодняшних условиях выборы в Беларуси не могут считаться свободными и справедливыми, сойм ПБНФ отметил, что участие в выборах предоставляет легитимную возможность для проведения встреч с избирателями, что может быть использовано в качестве элемента кампании по определению единого кандидата от оппозиции на президентских выборах 2015 года. 

На местных выборах партия намерена как можно шире использовать возможности по выдвижению своих представителей в избирательные комиссии разных уровней и продолжать работу по проведению локальных и общенациональных кампаний в защиту интересов граждан Беларуси. 

Как сообщал Телеграф, ранее о намерении участвовать в местных выборах заявили Либерально-демократическая партия и Республиканская партия труда и справедливости, а также гражданские кампании "Говори правду!" и "Наш Дом".

- Что ты больше любишь, меня или суп?
- Первое...

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?