Резолюцию о недоверии Кабмину поддержали пять комитетов Рады

Резолюцию от оппозиции о выражении недоверия к правительству поддержали в пяти комитетах Верховной Рады, сообщили в партии Батьківщина и УДАР.

«Рядкомитетов Рады поддержали проект резолюции о недоверии правительству НиколаяАзарова, которую зарегистрировала оппозиция», — отмечается в сообщении.

В частности, вподдержку документа выступили бюджетный комитет, комитет по вопросам правовойполитики, комитет по вопросам борьбы с организованной преступностью икоррупцией, комитет по вопросам культуры и духовности.

Кроме того,народный депутат от УДАРа Валерий Пацкан заявил, что резолюцию поддержал ещеодин комитет.

«3 апреля 2013года на заседании Комитета Верховной Рады Украины по вопросам прав человека,национальных меньшинств и межнациональных отношений большинством голосов был поддержанпроект постановления Об ответственности Кабинета Министров Украины», — подчеркнулон.

Как сообщалосьсегодня, 4 апреля, представители оппозиции выдвинули партии власти четыреусловия, после выполнения которых они готовы снять блокирование Верховной Радыи перейти к обычному режиму работы. Среди них есть рассмотрение постановления онедоверии правительству.

По материалам Корреспондент.net и Українські новини