13. 04. 2013

В секретную часть списка Магнитского внесли Кадырова

При этом газета не называет никаких других имен из секретной части списка, однако отмечает, что это достаточно известные российские чиновники, обнародование фамилий которых может вызвать ответные симметричные санкции в отношении чиновников уровня конгрессменов.

Также стали известны первые фамилии из реестра, которым Россия ответит на список Магнитского. Как пишет газета Коммерсантъ, это американские законодатели, которые способствовали созданию списка: сенаторы Малколм Смит и Бенджамин Кардин, а также конгрессмен Джеймс Макговерн. Их фамилии назвал глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков. Как ожидается, ответный список будет обнародован в ближайшее время.

В опубликованном в пятницу списке Магнитского значится 18 имен, среди которых действующие и бывшие сотрудники правоохранительных органов и судебной системы России. Позже появилась информация, что оглашенный список не полный.

Список был составлен после принятия в конце 2012 года в США закона, который назван в память о скончавшемся в московском СИЗО аудиторе фонда Hermitage Capital Сергее Магнитском. Закон предусматривает визовые и экономические санкции в отношении россиян, причастных, по мнению американской стороны, к нарушениям прав человека.

Тем, кто попал в закрытый список, будет отказано во въезде в США, в то время как россияне из обнародованного перечня не только не смогут получить визу - любые их активы в Соединенных Штатах будут заморожены, пояснил источник.

Не так страшен торт, как количество свечек.

еще

А вы участвовали в выборах?