13. 04. 2013

Ватикан: у Бенедикта XVI нет серьезных заболеваний

Ранее испанское агентство ACI Prensa опубликовало сообщение, что Бенедикт XVI страдает какой-то тяжелой болезнью.

По словам главы пресс-службы Святого Престола священника Федерико Ломбарди, эти слухи основаны исключительно на личных умозаключениях "ватиканистки" Паломы Гарсиа Борреро, которая пришла к таким выводам, посмотрев на фотоснимки встречи почетного Папы с действующим понтификом 24 марта этого года.

"Будучи уже в преклонном возрасте, Папа Бенедикт правил Церковью в очень трудное время. Как и всякий много потрудившийся человек, он отмечен печатью своего возраста", - заявил Ломбарди.

Палома Борреро, со своей стороны продолжает стоять на своем, утверждая, что "Бенедикт в очень плохом состоянии и что "за последние 15 дней он физически сильно изменился".

16 апреля Папе Ратцингеру исполнится 86 лет. В настоящее время он живет в летней папской резиденции в Кастель Гандольфо, а в середине мая переедет в монастырь, расположенный на территории Ватикана. Ожидается, что почетный Папа уже никогда не появится на публике.

Почетный папа должен вскоре переехать из Кастель-Гандольфо на территорию Ватикана, где у него будут апартаменты в помещениях бывшего женского монастыря.

Напомним, 23 марта нынешний Папа Римский Франциск встретился с Бенедиктом XVI. Это первый известный в истории случай, когда действующий глава католической церкви встречается со своим предшественником.

Не так страшен торт, как количество свечек.

еще

А вы участвовали в выборах?