02. 05. 2013

"Вясна": в этом году на свободу выйдут трое политзаключенных

Источник фото: Telegraf.by

Даже в случае отсутствия амнистии или помилования белорусскими властями заключенных оппозиционеров, трое из них могут выйти на свободу уже в этом году в связи с истечением срока заключения. Об этом заявила в социальной сети Facebook представитель правозащитного центра "Вясна" Татьяна Ревяко.

Так, в августе должен освободиться лидер незарегистрированной в Беларуси  организации "Малады фронт" Дмитрий Дашкевич, в сентябре – анархист Александр Францкевич, в конце сентября - октябре – сопредседатель оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" Павел Северинец.

В апреле 2014 года заканчивается срок у волковысского предпринимателя Николая Автуховича, в декабре – у активиста МФ Эдуарда Лобова, в марте 2015 года – у анархиста Николая Дедка. В феврале 2016 года должен освободиться председатель "Вясны" Алесь Беляцкий, в декабре – экс-кандидат в президенты Николай Статкевич.

В январе 2018 года истекает срок у бросивших бутылку с зажигательной смесью в здание бобруйского КГБ активиста БХД Евгения Васьковича и анархиста Артема Прокопенко, в ноябре – анархиста Игоря Олиневича.

- Где служишь?
- Я работаю в КГБ.
- Расскажи что-нибудь интересное!
- О тебе или о себе?

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?