05. 05. 2013

"Драные Львы", "убогие старцы" и еще 7 огненных высказываний Ворсина

План на пятилетку

Когда: март 2011

Повод: Нет ничего постыдного в том, чтобы ставить задачи. Но иногда бывает очень интересно взглянуть на них в разрезе времени.

Цитата: «На Олимпиаде в Сочи наша сборная должна попасть в плей-офф, а на чемпионате мира 2014 года в Минске мы должны играть в полуфинале».

Стяжательство и гнилье

Когда: декабрь 2011

Повод: Молодежная сборная пятый год кряду не вышла в элиту чемпионата мира. У главы ФХРБ на сей счет было свое мнение.

Цитата: «У нас среди пацанья этого стяжательство, гнилье, а мы говорим о том, что должна быть команда!»

«Динамо-Шинник» vs «Драные Львы»

Когда: декабрь 2011

Повод: После очередной неудачи молодежной сборной на чемпионате мира Евгений Ворсин заговорил об МХЛ. В целом верно. Редкий респект за образность.

Цитата: «Опять нам важнее местечковые задачи. Мне уже доводилось слышать: «Вот, мы две встречи проиграли, пока хоккеисты в отъезде были...» Получается, что игра с какими-нибудь «Драными львами» важнее, чем подготовка игроков для сборной».

Несерьезные финны

Когда: май 2012

Повод: Глава белорусской делегации в Хельсинки смотрел не только хоккей, но и по сторонам. Белорусская сборная заняла на турнире 14-е место, а столица Финляндии оставила в душе Евгения Николаевича тягостное впечатление.

Цитата: «Какой опыт почерпнули у финнов? Отрицательный. Не вижу того, что можно взять на вооружение. Финны дают не лучший пример организации. Разве что мы можем понять, как нельзя проводить чемпионат мира. Страна-хозяйка, конечно, очень старается, но подходы здесь совершенно другие. Если у нас все проводится на серьезном, государственном уровне, то в Хельсинки это скорее уровень общественных организаций».

Глубина проблемы

Когда: май 2012

Повод: Евгений Ворсин был назначен руководителем ФХРБ в марте 2010 года. В мае 2012-го главе федерации пришло осознание того, что в нашем хоккее что-то не так.

Цитата: «Конечно, не предполагал, что наш хоккей находится в таком кризисном положении. Хотя в беседах с отдельными специалистами эта тема проходила. Мне говорили, что ситуация не очень благоприятная, но глубину проблемы я не ощущал».

Тактика «вброса»

Когда: август 2012

Повод: Исполком ФХРБ — это всегда горячо, задорно, весело и резко. А в месте, где кипит страсть, не стесняются в выражениях.

Цитата: «Там, где деструктив, вы, Сергей Александрович (Солонец — Goals.by), всегда во главе этой группы. Нет у нас единства. Каждый «шельмует» под себя. Надо что-то вбросить, и по этому «вбросу» мы начинаем решать, голосовать и так далее».

Здесь надо что-то менять...

Когда: февраль 2013

Повод: После неудачи на датской олимпийской квалификации откровений о белорусском хоккее можно было услышать немало. В том числе, и от знаменитого реформатора Евгения Ворсина.

Цитата: «Какого тренера ни назначь, какого руководителя ни поставь – результат будет один и тот же. Эти три года они показательны. С 2006-го, когда мы были шестыми, пошло, пошло, пошло, поехало. Сегодня мы 13-14 в рейтинге. Это слабое выступление. Здесь надо что-то менять».

Убогие старцы

Когда: февраль 2013

Повод: Евгений Ворсина часто ругают за введенные им в чемпионате Беларуси легионерские и возрастные лимиты, хотя самому Евгению Николаевичу кажется, что они идут впрок. Защитная реакция главы ФХРБ на вопросы об ограничениях в национальном чемпионате бывает самой разной.

Цитата: «К нам идет отработанный материал. Зачем вы тогда ратуете за то, чтобы мы их еще раз привезли, прокрутили, деньги свои заплатили? Чемпионат от этого выиграет? А в это время наши пацаны будут сидеть здесь на лавке, и смотреть, как эти убогие старцы бегают по площадке. Ну, чего мы обманываем друг друга?»

Не болельщики, а отребье

Когда: май 2013

Повод: Во время дебютного матча сборной на шведском чемпионате мира Максим Рыженков рассматривал «ростки настоящего белорусского хоккея», а Евгений Ворсин — людей, группировавшихся вокруг запрещенной национальной символики.

Цитата: «Я считаю, что это не болельщики пришли на матч, а пришли какие-то посторонние люди, которым, по всей вероятности, заплатили деньги. Потому что среди них были и темнокожие. Непонятно кто – какое-то отребье. Они стояли и непонятно что кричали. И какие действия у них вызывали восхищение – непонятно. Просто неадекватные люди».

Бонус. Логика

Когда: сентябрь 2012

Цитата: «Я всегда говорил, что нужно иметь терпение. Все процессы, происходящие в нашем хоккее, имеют какую-то логику».

Никогда не покупаю шаурму в ларьках, делаю дома, получается как настоящая, даже пару раз отравился.

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?