30. 06. 2013

Ассанж: Публикацию секретов США уже не остановить

Wikileaks стали сотрудничать со Сноуденом после того, как тот обнародовал детали секретных программ АНБ по слежке за американскими и иностранными гражданами. Ассанж, опубликовавший ранее сотни тысяч документов американских властей, скрывается от возможной выдачи США в посольстве Эквадора в Лондоне.

Лавров: Сноуден не пересекал российскую границу

Публикацию "уже нельзя остановить на данном этапе", сказал Ассанж. Он выступил в поддержку Сноудена, который, по его словам, раскрыл существование "государства в государстве" в США.

Ассанж также сказал, что не знает точно, чем может закончиться история со Сноуденом. "Я могу сказать мало продуктивного о статусе Эдварда Сноудена", - заявил основатель Wikileaks.

США выдвинули обвинения Эдварду Сноудену

По его словам, несколько стран могут предоставить Сноудену убежище. Ранее сообщалось, что Сноуден может попросить убежище в Эквадоре.

Как отмечалось ранее, Сноуден обезопасил собранный им архив секретных документов американских спецслужб и передал его закодированные электронные копии нескольким людям на случай, если с ним самим что-либо произойдет.

- Доктор, мой муж Лёва таки случайно проглотил нурофен! Шо делать?
- Не суетитесь вы так! Сделайте ему таки теперь головную боль - не пропадать же таблэтке!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?