30. 06. 2013

Беспорядки в годовщину инаугурации президента Египта: есть первый погибший

Также сообщается, что в Бени-Суэйф ранены 16 человек. В общей сложности к этому часу в стычках в различных провинциях страны пострадали свыше 50 человек.

Противники египетского президента в воскресенье вечером закидали бутылками с зажигательной смесью главный офис движения Братья-мусульмане в Каире.

Местные СМИ сообщают, что при отражении нападения на резиденцию руководителя исламистского движения Братья-мусульмане в Каире охрана здания применила огнестрельное оружие.

Также отмечается, что погромам и поджогам штаб-квартиры ''братства'' подверглись и в четырех других египетских провинциях.

Канцелярия египетского президента в субботу вечером обратилась со специальном заявлением к СМИ, в котором отметила, что глава государства по-прежнему открыт для любых инициатив с целью преодоления сложившегося политического кризиса'.

Тем временем, по разным данным свыше миллиона египтян принимают участие в проходящих в воскресенье акциях протеста. В Каире в демонстрациях у президентского дворца и площади Тахрир принимают участие сотни тысяч человек. По словам ряда оппозиционеров, они уже сегодня намерены вынудить Мурси покинуть свой пост.

В частности, один из видных политических деятелей и бывший соратник президента по движению Братья-мусульмане Абдель-Монем Абуль Футух посоветовал главе страны пойти навстречу своим оппонентам.

''Выход такой огромной массы египтян доказывает, что народ испытывает огромный гнев, и президенту следует удовлетворить требования улицы во имя сохранения родины'', - написал Футух в Twitter.Напомним, сегодня десятки тысяч человек по всему Египту вышли на главные площади городов, чтобы призвать президента страны в день годовщины его инаугурации к отставке.

Сегодня извлекла из недр самой дальней полки старые джинсы, а они на красоте моей необъятной не сходятся.
- Муж, - говорю, - ты чего не сказал, что я так разожралась?
- А чё, можно было?

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?