18. 06. 2013

Лукашенко рассказал, кто из его сыновей больше хочет быть президентом

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что не доживет до того времени, когда его младший сын Николай "сможет захотеть стать президентом". "Ему еще надо 30 лет, чтоб попытаться стать президентом. Я уже на этом свете к тому времени не буду", - заявил глава государства.

По его словам, разговоры о преемниках "взялись из желтой прессы, от так называемой пятой колонны", которая "финансируется извне, из Евросоюза и Америки, и понятно, какую политику проводит". "Все это обычная придумка, пугающая людей. Мол, Лукашенко будет у власти, пока Коля не вырастет. Думали, народ этого испугается. Но у нас компактная страна, народ разборчивый, и он не волнуется", - отметил белорусский лидер в интервью изданию "Известия.ua".
 
"Упрекают меня и что старший сын хочет стать президентом, это ближе к истине. Но вы очень правильно спросили, хочу ли я сыну президентской судьбы. Не хочу. Вы не представляете, что такое президентство для моей семьи. Я хочу, чтобы мои дети спокойно жили и чтобы в нас палками не бросали", - добавил президент Беларуси.
 
Вместе с тем Александр Лукашенко заявил, что не сможет своих детей "этого права (хотеть стать президентом - Телеграф) лишить, но старший говорит, что ему хватает моего президентства".
 
"Мой старший сын работает моим помощником. Он верный человек, никому не мешает. Он - дополнительный источник информации для меня. Он приходит и рассказывает батьке, что считает нужным", - рассказал он.
 
Также в своем интервью Александр Лукашенко затронул темы взаимодействия Украины и Таможенного союза, решению конфликтов в бывших горячих точках на постсоветском пространстве, взаимодействия власти и СМИ в Беларуси и так далее. Ознакомиться с полном текстом интервью можно здесь.

- Давай выпустим пиво с названием "Будущее". В зависимости от настроения, люди будут выбирать светлое или темное.
- Ага. "Тёмное прошлое", "Светлое будущее", нефильтрованное "Мутное настоящее".

еще

В Украине 31 декабря стартовала президентская кампания. Следите ли вы за ее ходом?

Загрузка...