30. 06. 2013

Президент Эквадора: Консул, выдавший документы Сноудену, понесет наказание

По словам Корреа, консул превысил свои полномочия и на него будет наложено взыскание.

“Возможно, (он действовал) поддерживая контакт с Джулианом Ассанжем и в отчаянии от того, что господин Сноуден будет схвачен. Но это произошло без разрешения и без ведома эквадорского правительства", - сказал Корреа, которого цитируют местные СМИ.

"Если предположить, что я знаю о документах, то получается, что я настолько глуп, что приказываю нашему консулу в Лондоне выдать документы американцу с тем, чтобы тот вылетел из Гонконга в Россию. Это несостоятельно", - добавил он.

Напомним, ранее вице-президент США Джо Байден обратился к властям Эквадора с просьбой не предоставлять убежище Сноудену.

По словам Корреа, если СМИ не представят доказательств к понедельнику, то "окажутся лжецами".

В субботу в своем блоге в Twitter представители WikiLeaks сообщили, что интернет-порталы Wall Street Journal и Univision намерены опубликовать перехваченную электронную переписку представителей руководства Эквадора о предоставлении убежища Сноудену.

Ранее Ассанж сообщал, что власти Эквадора еще в Гонконге выдали Сноудену документы беженца, чтобы он мог передвигаться по миру. В пятницу Wall Street Journal со ссылкой на дипломатическую корреспонденцию, которая оказалась в распоряжении издания, сообщил, что власти Эквадора были осведомлены о выдаче лондонским посольством страны транзитных документов.

Какие, все-таки, шотландцы волевые люди. Десять лет держат свою самогонку в бочках и ни капли…

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?