30. 06. 2013

Путин подписал законы о запрете гей-пропаганды и оскорблении чувств верующих

В соответствии с новым законом о наказании за оскорбление чувств верующих вносятся изменения в статью 148 Уголовного кодекса РФ - об ответственности за воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и вероисповеданий.

В частности, в нем отмечается, что "публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, в том числе в местах религиозного почитания, богослужения и проведения других религиозных обрядов", будут наказываться лишением свободы сроком до трех лет.

Также в виде наказания введены штрафы до 500 тысяч рублей, обязательные и исправительные работы.

Закон о запрете гей-пропаганды вносит изменения в федеральный закон О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, и в отдельные законодательные акты России.

Согласно законопроекту, за "распространение информации, направленной на формирование у несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок, привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений, искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений либо навязывание информации о нетрадиционных сексуальных отношениях, вызывающих интерес к таким отношениям" вводится штраф для граждан до 4-5 тыс. рублей.

Для должностных лиц эта сумма окажется больше в 10 раз, а для юридических - штраф может достигать 1 млн рублей. При этом, как отмечается в документе, штрафы будут увеличиваться, если в пропаганде задействованы СМИ или интернет.

Напомним, что оба закона были приняты Госдумой России 11 июня.

- Доктор, мой муж Лёва таки случайно проглотил нурофен! Шо делать?
- Не суетитесь вы так! Сделайте ему таки теперь головную боль - не пропадать же таблэтке!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?