11. 06. 2013

Рыбак: Лидеры оппозиции начали борьбу между собой

Об этом он заявил в комментарии телеканалу Интер, сообщает пресс-служба Партии регионов.

"Истинная причина блокирования парламента в одном – уже началась президентская кампания. И сегодня лидеры оппозиционных фракций начинают борьбу между собой. А моя задача - все-таки найти компромисс в очень непростом парламенте Украины, потому что за всю историю независимости такого парламента еще не было. И, естественно, моя задача – сделать все возможное, чтобы депутаты услышали друг друга, но самое главное, чтобы они услышали своих избирателей и выполняли свои предвыборные обещания", - заявил Владимир Рыбак.

По его словам, если на следующей неделе оппозиция заблокирует трибуну, парламент все равно будет работать. "А представители оппозиции пусть расскажут своим избирателям, почему они блокируют парламент и не выполняют свои предвыборные программы", - подчеркнул спикер.

Отвечая на вопрос, есть ли сегодня какие-нибудь предпосылки для того, чтобы Президент распустил парламент, спикер сообщил: "На сегодня оснований для роспуска парламента нет. И Президент такой вопрос не рассматривает. Глава государства выступает за то, чтобы депутаты слышали друг друга, выполняли обязательства перед своими избирателями, и принимали законы, необходимые для развития государства. В первую очередь речь идет о законах социальной и экономической сфер".

Как сообщалось, 6 июня депутатам Верховной Рады было роздано ежегодное послание президента к парламенту О внутреннем и внешнем положении Украины в 2013 году. После этого оппозиция потребовала, чтобы Янукович выступил в парламенте с посланием.

Впоследствии депутаты оппозиционных фракций заблокировали работу парламента. Верховная Рада по сути не работала 6 и 7 июня.

7 июня депутаты большинства начали сбор подписей за проведение внеочередного заседания. Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак заявил о возможности проведения внеочередного заседания парламента в случае сбора 150 подписей народных депутатов.

Путин с подозрением посматривает на Мишу Галустяна.
 

еще

Что важнее для вас: «Линия Сталина» или мемориал памяти жертв сталинских репрессий в Куропатах?