30. 06. 2013

Верховный суд США призывают снова ввести запрет на регистрацию однополых браков в Калифорнии

Петиция подана спустя сутки после того, как калифорнийские власти возобновили регистрацию однополых браков.

Как утверждают противники однополых союзов, разрешение на регистрацию таких браков было выдано преждевременно, так как рассмотрение спорного вопроса в Верховном суде все еще не завершено.

В среду, 26 июня, высшая судебная инстанция страны отказалась рассматривать требования консерваторов как недостаточно обоснованные, однако противники однополых браков настаивают, что, согласно установленной процедуре, после этого у них оставалось еще двадцать пять дней для попыток добиться повторного рассмотрения дела в Верховном суде.

Отметим, что в пятницу, 28 июня, апелляционный суд девятого федерального округа в Сан-Франциско разрешил калифорнийским однополым парам сочетаться браком, и вскоре после этого регистрация гомосексуальных браков в штате началась.

Поправка, определяющая брак как союз мужчины и женщины, была внесена в конституцию Калфиорнии по итогам референдума жителей штата, проведенного в ноябре 2008 года. Сторонники легализации однополых браков обжаловали результаты референдума в судах, и в феврале 2012 года поправку признал антиконституционной федеральный апелляционный суд США.

- Доктор, мой муж Лёва таки случайно проглотил нурофен! Шо делать?
- Не суетитесь вы так! Сделайте ему таки теперь головную боль - не пропадать же таблэтке!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?