06. 06. 2013

Янукович объяснил, почему стратегические отношения с Россией являются безальтернативными

В частности, в документе говорится, что Украина и Россия являются независимыми субъектами международного права, ведущими государствами постсоветского пространства, от взаимопонимания и партнерских отношений между которыми зависит стабильность не только в регионе, но и на континенте в целом.

"Российская Федерация является стратегическим партнером Украины, с которым наша страна углубляет сотрудничество во всех плоскостях международной жизни. Отношения с РФ являются приоритетным направлением внешней политики Украинского государства", - говорится в ежегодном послании Президента к Верховной Раде.

В послании отмечается, что Украина осознает значение российского фактора в собственной внутреннеполитической ситуации и внешнеполитической деятельности.

"Фактически на сегодня безальтернативность широкого сотрудничества с РФ определяется критической зависимостью украинской экономики от российских энергоносителей, значительными объемами товарооборота и традиционными рынками сбыта украинской продукции, общностью культурно-информационного пространства, гуманитарными связями и другими факторами", - отмечается в тексте документа.

Напомним, сегодня, 5 июня, на сайте Президента Украины появился текст ежегодного послания Главы государства к Верховной Раде. Таким образом, второй год подряд Виктор Янукович отказался лично представить послание депутатам.

Из почтовой переписки:
- Абрам, по-моему, наши письма вскрывают. Посылаю тебе в этом письме мой волос.
- Изя, всё нормально! Волос получил!
- Абрам, а я его в конверт не клал!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?