26. 07. 2013

ALT Linux включает ARMv7 в число основных платформ

Компания «Альт Линукс» выпустила традиционную линейку дистрибутивных решений общего назначения для трех аппаратных платформ. Наряду с i586 и x86_64 решения ALT Linux теперь доступны и для ARMv7 в сборках для миникомпьютера Cubox фирмы Solid Run.

В новой линейке Седьмой платформы ALT Linux наряду с новым KDesktop 7.0 на основе KDE 4.10.5 вышли корректирующие релизы Centaurus 7.0.1 и Simply Linux 7.0.1. Корпоративные и частные пользователи теперь могут работать в одной из привычных для себя сред (XFCE, KDE, MATE) с новыми версиями офисного пакета LibreOffice 4, браузера Firefox, медиаплеера Parole и других приложений на энергоэффективной, компактной и недорогой платформе ARMv7.

«Развитие технологий полного цикла производства дистрибутивных программных решений, а также партнерство с Marvell Technology Group  позволили ALT Linux включить платформу ARM в число основных и стать одним из первых разработчиков, предложивших на рынке программные системы общего назначения для этой архитектуры» — говорит Алексей Новодворский, заместитель генерального директора ООО «Альт Линукс».

Осенью ALT Linux планирует расширить число поддерживаемых устройств на ARMv7, в том числе планшетных, а также выпустить решения для ARM-серверов на основе четырехъядерных процессоров Marvell Armada XP.

Источник: kv.by

В пункт приема стеклотары заходит бомж:
— Здравствуйте, вы принимаете бутылки из-под шотландского виски?
Пауза.
— Нет, сэр.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...