26. 07. 2013

Член международной банды Розовая пантера сбежал из швейцарской тюрьмы

Совершить побег из тюрьмы Орбе в западной Швейцарии Попаричу помогли вооруженные пособники, которые вечером в четверг, 25 июля, сначала на фургоне протаранили ворота тюрьмы, а после приставили к ее стенам лестницы, чтобы преступник сумел выкарабкаться наружу.

Фургон, на котором сообщники грабителя разгромили въезд в тюрьму, они сожшли и покинули место на другом авто. Вместе с Попаричем побег совершил и еще один заключенный Адриан Албрехт, которого осудили за отмывание денег, похищение людей и поджоги.

Отмечается, что безопасность тюрьмы не смогла остановить побег, поскольку сообщники Попарича начали стрелять. Тем не менее, жертв в результате инцидента не оказалось.

Полиция приступила к масштабной операции по поимке беглецов вместе с французскими коллегами, поскольку тюрьма Орбе расположена в 16 км от границы Швейцарии и Франции. В середине мая стало известно о побеге еще одного члена банды Розовая пантера, который вместе с четырьмя другими заключенными совершил побег из тюрьмы под Лозанной в Швейцарии.

Укажем, что Попарич оказался в швейцарской тюрьме в 2009 году, когда он был приговорен к семи годам заключения за ограбление ювелирного магазина.

Добавим, что банда Розовая пантера действует с начала 1990-х годов и занимается похищением дагоценностей. В основном, членами преступной группировки являются граждане стран Балканского полуострова.

Ранее сообщалось, что тысячи заключенных объявили голодовку в тюрьмах Калифорнии.

Сегодня извлекла из недр самой дальней полки старые джинсы, а они на красоте моей необъятной не сходятся.
- Муж, - говорю, - ты чего не сказал, что я так разожралась?
- А чё, можно было?

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?