26. 07. 2013

Лукашенко грозит применить карательные меры в стройотрасли

Президент Беларуси Александр Лукашенко 26 июля пообещал "привести в чувство" строительную отрасль. По его словам, он готов применить и карательные меры. Глава государства заявил журналистам, что нет сомнений в том, что белорусские власти сумеют оздоровить строительную отрасль. И он уверен, что это удастся сделать в ближайшее время.

Говоря о проблеме коррумпированности некоторых чиновников, президент признал, что их немало, и сказал, что в мире нет такого опыта, чтобы полностью уберечь ту или иную отрасль от коррупции. "Но как бы тут ни кичились некоторые, кто нас критикует в России, на Западе, в Америке, им далеко до того уровня борьбы с коррупцией, который существует в Беларуси", - заявил Александр Лукашенко, передает БелТА.

Он отметил, что те, кто не понимает серьезность этой борьбы, понесут определенную ответственность. "Но вопрос не в том, чтобы посадить. Вопрос в оздоровлении всей системы", - подчеркнул президент.

Лукашенко: мы пройдемся гусеницами танка по всем, начиная от чиновников

По его мнению, строительная отрасль Беларуси не просто хронически больна, а такая, "какой она вообще не должна быть в нашем обществе и стране". "Поэтому как бы кто-то хотел этого или нет, мы ее приведем в чувство и оздоровим. Она будет работать в интересах народа, - сказал Александр Лукашенко. Терпеть сплошные жалобы от людей он как президент не намерен и обязан реагировать на общественное мнение, продолжил глава государства.

Граждане не требуют от строителей ничего сверхъестественного - только построить в срок, качественно и за ранее условленную цену, и власти требует того же, отметил президент. Для этого надо покупать качественные вышки туры строительные и качественные строительные материалы.

Он считает, что многие уже поняли, что шутить власти ни с кем не намерены. "Сегодня председатель комитета докладывал, что возбуждено уже около восьми десятков уголовных дел только в этой сфере. И мы пройдемся тут гусеницами самого тяжелого танка, начиная от чиновников УКСов, через проектировщиков и строителей. Но мы выровняем это место так, что народ к нам претензий иметь не будет. И это только начало", - заявил глава государства.

Президент намерен изменить на более жесткий  подход и к частным компаниям в строительстве. По его словам, частные структуры должны понимать, что заработали свой отрицательный имидж. "Мы все больше будем отказываться от частных застройщиков, концентрироваться на крупных государственных строительных компаниях. Частник получит подряд только тогда, когда он докажет свою компетентность", - предупредил Александр Лукашенко.

Он пояснил, что просто так, как это было раньше, уже не будет: "берет землю, площадку, потом перепродает, не выходит на нее, а если и вышел, то начинает "доить" людей на всю катушку, ничего не построив". "Этого больше не будет. А если будет, я уже прямо и жестко сказал - все сядут в камеру. Будем применять карательные меры для того, чтобы люди на нас не обижались", - подытожил Александр Лукашенко.

Как сообщал Телеграф, на днях Александр Лукашенко поручил "железно и жестким образом" пресекать любые злоупотребления при строительстве жилья.

"Если кто-то не исправляет - дана команда правоохранительным органам: наручники - и в камеру. И пусть тогда думают, как работать с народом", - заявил президент.

Александр Лукашенко также пообещал "пройтись по всей стране, по всем проблемным вопросам".

 

Судья спрашивает подсудимого:
— У вас зарплата пять тысяч рублей в месяц, а дом себе построили за миллион долларов. Как вы это объясните?
— Дайте время подумать...
— Семь лет хватит?

еще

Гимназии в Беларуси

Нужны ли гимназии белорусскому образованию?

  • Да, ликвидация гимназических 5-9 классов – удар по белорусскому образованию 108 (28,8%)
  • Да, чем отменять 5-9 гимназические классы в гимназиях, лучше создайте такие в обычных школах 68 (18,1%)
  • Нет, гимназии – это создание ложной элиты, все дети должны быть равными 142 (37,9%)
  • Нет, поступление в гимназии – большой стресс для детей, его быть не должно 36 (9,6%)
  • Не знаю, мне все равно 21 (5,6%)
Загрузка...