10. 07. 2013

Правительство РФ намерено создать единую базу данных, в которой будет собрана вся информация о гражданах страны

Власти Российской Федерации собираются объединить всю информацию о регистрации, паспортах, судимостях и т. п. в единой базе данных.

На данный момент идет работа по созданию специального законопроекта, согласно которому и будет создана единая база данных граждан страны. Предполагается, что база данных будет хранить в себе информацию о регистрации по месту жительства, информацию о паспортных данных, судимостях, номерах социального страхования и т.д.

Несмотря на то, что заявление Федеральной миграционной службы подтвердили представители Правительственной комиссии по законопроектной деятельности, текст документа в настоящий момент отсутствует в открытом доступе. Вместе с тем, чиновники сообщили, что правами по администрированию базы данных будет обладать миграционная служба.

О возможностях использования базы данных самими гражданами России ничего не сообщается.

Стоит отметить, что в случае принятия законопроекта, государственные органы лишатся права требовать от граждан документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства, при предоставлении государственных или муниципальных услуг. 

Источник: kv.by

- Ты пойми, всех денег на свете не заработать, отдохни.
- Да мне хотя бы на еду.

еще

А вы участвовали в выборах?