Методы отделки ванной комнаты

Условия эксплуатации отделочных материалов в ванной комнате отличатся тем, что на отделку в этом помещении постоянно воздействует повышенная влажность. Когда проводим http://newstroy.com.ua/remont-vannoj.html, не забываем об этом. Поэтому большинство традиционных отделочных материалов (обои, ткани) для этого помещения не подойдут. Поэтому в ванной применяются следующие материалы:

1. Керамическая плитка. Такой отделочный материал является традиционным для ванных комнат, так как он легко выдерживает и повышенную влажность, и высокую температуру, и любой другой вид воздействия, который может возникнуть в ванной. Плитка представлена в современных магазинах в чрезвычайно широком разнообразии, поэтому при ее помощи можно стильно и эффектно оформить ванную комнату. Для украшения плитки используются различные уголки и фризы, которые предадут ванной роскошный внешний вид.

2. Панели из ПВХ и декоративные панели. Такой метод отделки более доступен по цене. Также его преимуществом является то, что для проведения облицовки не требуется выравнивание стен. Монтируются плиты легко и быстродостаточно просто соорудить каркас и прикрепить на него плиты. С этой работай по силам справиться любому домашнему мастеру. Недостатком такого метода является не столь роскошный внешний вид, как при применении плитки.

3. Покраска стен. На сегодняшний день на рынке представлено широкое разнообразие гидрофобных красок, которые можно применять в условиях повышенной влажности. Перед нанесением краски стены необходимо выровнять и зашпаклевать. Украсить их после покраски можно при помощи потолочных плинтусов, декоративных полос и прочих элементов.

4. Декоративная штукатурка. Такой метод отделки отличается своей эксклюзивностью, однако для достижения наилучших результатов требует тщательного выравнивания стен.

Как видим, методов отделать ванную комнату в необходимом стиле хватает, от бюджетных до роскошных и изысканных. Поэтому придать ванной комнате необходимый внешний вид труда не составит, были бы средства на проведение работ и закупку материалов