31. 07. 2013

"Развод" с "Уралкалием": "Беларуськалий" готовит новую стратегию продаж

"Беларуськалий" выступил с официальным заявлением по поводу прекращения сотрудничество с "Уралкалием" в рамках Белорусской калийной компании. Белорусский производитель удобрений, в частности, сообщил, что сейчас "в связи с изменившимися условиями на калийном рынке" специалисты предприятия разрабатывают новую стратегию продаж.

В заявлении "Беларуськалия" также указывается, что решение "Уралкалия" "было принято самостоятельно, без консультаций с белорусским учредителем ЗАО "БКК" - "Беларуськалием".

Белорусская сторона также отметила, что обвинения "Уралкалия" в адрес "Беларуськалия" насчет продаж части удобрений не через БКК несостоятельны, поскольку само российское предприятия продавало через БКК только 20% своей продукции, несмотря на призывы "Беларуськалия" использовать для этого БКК. "Уралкалий" отклонял наше предложение и в итоге принял решение пока вообще не использовать белорусского трейдера - ЗАО "БКК", - говорится в сообщении "Беларуськалия".

Как передавал Телеграф, белорусские эксперты склонны считать, что прекращение сотрудничества с "Уралкалием" принесет "Беларуськалию" выгоду в краткосрочной перспективе, однако негативно скажется на доходах предприятия в долгосрочной перспективе.

Какие, все-таки, шотландцы волевые люди. Десять лет держат свою самогонку в бочках и ни капли…

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?