СМИ узнали интересные факты о новом главе Конституционного суда

18.07.2013 18:43
Украина

Интересные факты из жизни нового главы Конституционного суда, 56-летнего земляка Президента Виктора Януковича, Вячеслава Овчаренко узнал Forbes.ua.

С главойгосударства его связывает не только малая родина, Енакиево. Так, с 1983 по 1984год будущий судья работал юридическим консультантом Енакиевского авторемонтногозавода производственного объединения Орджоникидзеуголь, когда автобазой этогообъединения руководил Янукович.

Изданиевыяснило, что во время второго премьерства главного регионала, в 2006 году,Овчаренко был назначен судьей КС по квоте Партии регионов.

Интересныефакты о новом главе Конституционного суда, по версии Forbes.ua:

1. Трудовойпуть Овчаренко начал руководителем телеграфа Енакиевского городского узласвязи, затем был военным руководителем средней школы и даже успел поработатьслесарем.

2. Согласнодекларации о доходах Овчаренко за 2011 год, его совокупный доход составлял 417 тыс.грн, еще 40 тыс. грн лежали на банковских счетах. Кроме этого, судьепринадлежал земельный участок общей площадью 6 га, и два жилых дома — 200 и 93кв. м соответственно.

3. Помимотрех автомобилей, у Овчаренко — семь мотоциклов, в том числе — новенький, на товремя, Harley Davidson 2011 года выпуска. Байк этой же марки сейчас стоит вгараже у первого замгенпрокурора Рената Кузьмина.

4. Вфеврале 2013 года фотокорреспондент газеты Коммерсантъ-Украина Влад Содельопубликовал фото Овчаренко со съезда судей. На запястье Овчаренко были часыBreguet Marine Chronograph 5827bb/12/9z8. Их средняя цена — около $27000.

Каксообщалось, в декабре 2002 года, во время первого премьерства ВиктораЯнуковича, Овчаренко стал председателем Енакиевского городского суда. После егоприхода там разгорелся скандал, связанный с исчезновением документов,подтверждающих судимости нынешнего президента. По данным Украинской правды,Овчаренко объяснял, что эти материалы изначально отсутствовали в актеприема-передачи. Не были найдены и наряды постоянного хранения с оригиналамисудебных решений за 10 разных лет, в том числе – за 1967 и 1970 годы, когдаЯнуковичу вынесли два приговора.