19. 07. 2013

Суд полностью снял наказание с Халип

Автор фото: Алексей Столяров Источник фото: Telegraf.by

Суд Партизанского района Минска 19 июля полностью снял наказание с журналистки российской "Новой газеты", жены экс-кандидата в президенты Беларуси Андрея Санникова Ирины Халип, которая в мае 2011 года была осуждена по "делу 19 декабря" на два года лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания на два года. Такое решение вынесла судья Рита Шаграй.

Предложение снять наказание с журналистки поддержала прокурор. Кроме того, в МВД заявили, что Ирина Халип полностью исполняла требования отсрочки: не выезжать из Минска, находиться дома после 22:00 и так далее, сообщает Белорусская ассоциация журналистов.

Как уже передавал Телеграф, 16 мая 2011 года, суд Заводского района Минска приговорил Ирину Халип к двум годам лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания на два года, руководителя предвыборных штабов экс-кандидатов Виталия Рымашевского Павла Северинца - к трем годам ограничения свободы с направлением в учреждение открытого типа, главу избирательного штаба Николая Статкевича Сергея Марцелева - к двум годам лишения свободы с испытательным сроком на два года.

Мужа Ирины Халип экс-кандидата в президенты Андрея Санникова 14 мая 2011 года осудили на пять лет лишения свободы в колонии усиленного режима. Политика признали виновным в организации массовых беспорядков. Сначала экс-кандидат в президенты отбывал наказание в Бобруйске, затем в колонии под Витебском. 14 апреля 2012 года политик был помилован главой государства и вышел на свободу, после чего уехал на лечение за рубеж. 26 октября 2012 года стало известно, что Андрей Санников получил политическое убежище в Великобритании.

Не так страшен торт, как количество свечек.

еще

А вы участвовали в выборах?