22. 07. 2013

У пятерых фигурантов "дела 19 декабря" истек условный срок

У пятерых фигурантов "дела 19 декабря" закончился двухлетний срок отбывания условного наказания. Это доверенные лица экс-кандидата в президенты Владимира Некляева Александр Федута, Андрей Дмитриев, Сергей Возняк, экс-кандидат Виталий Рымашевский и глава штаба Николая Статкевича Сергей Марцелев. Об этом в Facebook сообщила представитель правозащитного центра "Вясна" Татьяна Ревяко.

"Насколько мне известно, никто из них за это время не совершил нового преступления, и все исправно выполняли возложенные судом обязанности и могут считать себя свободными (хотя судимость со всеми вытекающими последствиями будет снята только через 2 года)", - отметила она.

По ее словам, также в ближайшее время стоит ожидать окончания двухлетней отсрочки исполнения приговоров Владимиру Некляеву и журналисту Андрею Почобуту. "Кроме политзаключенных у нас остаются еще два человека с "ограничением без направления" - Дмитрий Медведь и Святослав Баранович (у них по три года, сроки закончатся еще через год только)", - добавила представитель "Вясны".

Как сообщал Телеграф, суд Партизанского района Минска 19 июля полностью снял наказание с журналистки российской "Новой газеты", жены экс-кандидата в президенты Беларуси Андрея Санникова Ирины Халип, которая в мае 2011 года была осуждена по "делу 19 декабря" на два года лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания на два года.

Не так страшен торт, как количество свечек.

еще

А вы участвовали в выборах?