Убийцам пропавшей минчанки грозит смертная казнь

Управление Следственного комитета по Минской области по факту убийства из корыстных побуждений жительницы Минска Татьяны Слонимской возбудило уголовное дело по ч.2 ст.139 Уголовного кодекса Беларуси. По этой статье ее убийцам – жителям Минска 1992 и 1994 годов рождения – грозит наказание вплоть до смертной казни.

В МВД Беларуси сообщили, что дело удалось раскрыть в сотрудничестве с российскими правоохранителями, которые обнаружили в Москве принадлежащий погибшей автомобиль Mazda-3. Вскоре было установлено лицо, причастное к его продаже в Россию.

Подозреваемые были задержаны 17 июля, после чего они указали место захоронения тела убитой около деревни Дворец Минского района. Труп был обнаружен 18 июля.

Как передавал Телеграф, правоохранители обнаружили возле деревни Дворец Минского района труп Татьяны Слонимской, которая, погостив у матери и поехав на машине за ягодами, пропала 3 июля. Как сообщили в управлении Следственного комитета Беларуси по Минской области, женщину убили несколькими ударами ножом.