10. 07. 2013

В Беларуси начала действовать новая система электронных денег под названием «белки»

«Приорбанк» официально представил новую систему электронных денег под названием «белки» (Belqi). Как сообщается на сайте банка, «белки» - это электронные деньги, которые хранятся в виртуальных кошельках и применяются для платежей в сети. Один белорусский рубль равен одной «белке».

«Белки» помогут мгновенно оплатить Wold of Tanks, Warface, Point Blank, Aion и другие он-лайн игры, голоса и новые функции приложений «Одноклассники» и «ВКонтакте», пополнить Qiwi-кошелек и оплатить еще массу разнообразных услуг, произвести безопасные платежи в другие страны по выгодному курсу – каждый платеж подтверждается кодом, приходящим на личное мобильное устройство.

Зарегистрировать кошелек можно сидя дома, с мобильного телефона или со специального терминала банка. «Белки» запущены «Приорбанком» совместно с «Объединенной системой моментальных платежей» (Qiwi).

Но есть у системы и определенные ограничения. К примеру, максимальная сумма одной операции не может превышать тридцать базовых величин. Максимальная сумма использования электронных денег в течение одного операционного дня не должна превышать девяноста базовых величин. К сожалению, открыть кошелек на сумму 1000 базовых величин и более будет запрещено. Максимальный остаток «белок» в кошельке не должен превышать тысячу базовых величин.

Опротестовать платеж в системе нельзя, и всю ответственность несет пользователь кошелька.

Источник: kv.by

Коротко о себе: иногда моргаю, люблю дышать.

еще

Стоит ли вынести военные парады и салюты за территорию Минска?