26. 07. 2013

В Беларуси стартовали официальные продажи нового Porsche Panamera

Генеральный импортер Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG в Беларуси СП «Автосалон-AV» ООО объявляет о старте официальных продаж нового Porsche Panamera. Для заказа доступна вся гамма новой модели, включая новую гибридную версию Panamera S E-Hybrid, а также новые длиннобазные версии Executive. Цены начинаются от 93400 евро.

Новое поколение Panamera отличается новым дизайном передней части кузова с увеличенными воздухозаборниками и новым рисунком передней светотехники. Силуэт автомобиля стал еще более стремительным благодаря новому дизайну двери багажника с интегрированным спойлером, который акцентирует ширину автомобиля и подчеркивает его спортивный характер.

Porsche впервые предлагает новую модификацию Panamera Executive с удлиненной колесной базой. Дополнительные 15 сантиметров пошли на увеличение пространства в задней части салона. Для заказа доступны две модели - Panamera Turbo Executive и Panamera 4S Executive - которые отличаются расширенным стандартным оснащением с инновационной пневмоподвской, обеспечивающей высочайший комфорт и типичную превосходную управляемость Porsche.

Модели

Новая гамма Panamera предлагает на выбор 10 моделей: от дизельной Panamera Diesel до самого мощной и роскошной Panamera Turbo Executive. Отныне все модели стандартно оснащены автоматической коробкой передач PDK или Tiptronic S (для дизельной и гибридной версии).

Одно из главных изменений в силовом ряду - новый бензиновый 3-литровый V6 с двумя турбинами, который устанавливается на Panamera S и Panamera 4S вместо прежнего атмосферного V8. Этот мотор развивает 420 л.с. и 520 Нм, (на 20 л.с. и 20 Нм больше, чем V8), обеспечивает лучшую динамику и при этом расходует меньше топлива. К примеру, Panamera S разгоняется с места до 100 км/ч за 5,1 секунды (4,8 секунды с пакетом Sport Chrono) и развивает максимальные 287 км/ч. Заявленный расход топлива в городском цикле - 11,9 литра на 100 км.

Стандартная Panamera и Panamera 4 оснащены модернизированным V6 (310 л.с.), на Panamera GTS устанавливается 440-сильный атмосферный V8, а на Panamera Turbo - турбированная модификация V8 (520 л.с.)

Новая гибридная версия Panamera S E-Hybrid оснащена бензиновым двигателем V6 (333 л.с.) и работающим с ним в паре электромотором (70 кВт). Более эффективную литий-ионную батарею теперь можно подключать для подзарядки к электросети. Средний заявленный расход топлива по циклу NEDC составляет всего 3,1 литра на 100 км пути. При этом автомобиль способен проехать на электротяге до 36 километров и развить скорость 135 км/ч. При использовании полного потенциала гибридной силовой установки автомобиль разгоняется с места до 100 км/ч за 5,5 секунды и развивает максимальную скорость 270 км/ч.

Оснащение

Все модификации обновленной Panamera имеют следующий список стандартного оснащения: система стабилизации PSM, восемь подушек безопасности (включая коленные подушки для водителя и переднего пассажира), биксеноновые передние фары, передние сиденья с электрорегулировкой в 8 направлениях, раздельные задние сиденья, частичная кожаная отделка сидений, двухзонный климат-контроль, мультимедийная система CDR-31 (7-дюймовый цветной сенсорный дисплей, CD/MP3, 10 динамиков, 100 Вт), зеркала заднего вида с электрорегулировкой, обогревом и электроприводом складывания, круиз-контроль, задние датчики парковки, сервопривод двери багажника, литые диски (от R18 до R19 в зависимости от версии).

Все версии, за исключением базовых бензиновых и дизельной, стандартно оснащены адаптивной подвеской, датчиками давления в шинах и подогревом передних сидений.

Версия GTS помимо, вышеперечисленного, включает в себя пакет Sport Chrono Plus, отделку салона кожей и "алькантарой", отделку потолка "алькантарой", спортивную выхлопную систему, 5-миллиметровые проставки для задних колес.

Кроме того, в стандартное оснащение версий Executive входит окраска кузова "металлик", система отпирания дверей и запуска двигателей без ключа, передние и задние датчики парковки (также для версии Turbo), ламинированные боковые стекла, адаптивная пневмоподвеска с системой стабилизации кренов кузова PDCC, подогрев передних и задних сидений, доводчики дверей, электрорегулировка задних сидений, кожаная отделка салона, отделка потолка "алькантарой", отделка интерьера вставками из натурального дерева или алюминия, навигационная система, акустика Bose Surround.

Также в распоряжении потенциальных покупателей нового Porsche Panamera – обширный список опций, предоставляющий широкие возможности для индивидуализации автомобиля. Подробный прайс-лист находится здесь: http://panamera.porsche.by/panamera.pdf

Сегодня извлекла из недр самой дальней полки старые джинсы, а они на красоте моей необъятной не сходятся.
- Муж, - говорю, - ты чего не сказал, что я так разожралась?
- А чё, можно было?

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?