10. 07. 2013

В Черновицкой области милиционеры избили 19-летнего юношу, добиваясь признания - свидетели

"Председателю Черновицкой ОГА позвонила жительница одного из сел Сокирянского района и сообщила о неправомерных действиях работников милиции. По ее словам, по подозрению в совершении кражи местные милиционеры задержали ее 19-летнего сына, и, с целью добиться признания в совершении преступления, пять работников райотдела избили парня, вследствие чего он был госпитализирован", - заявили в ведомстве.

Позже с потерпевшими встретился первый зампредседателя ОГА Георгий Галиц, который передал сведения губернатору и попросил лично проконтролировать дело. Мать пострадавшего встретилась с представителями прокуратуры, они возбудили дело по ч.2 ст.365 (превышение власти или служебных полномочий) УК Украины.

В то же время, источники заявили, что инцидент произошел еще 20 июня. По их словам, милиционеры выбивали нужные им показания из подростка, уроженца села Белоусовка Сокирянского района. При этом юноше сломали несколько ребер и повредили почки. Собеседники добавляют, что правоохранители были нетрезвыми во время пыток.

Как сообщалось сегодня, 10 июля, в Запорожье правоохранители избили журналиста программы Надзвичайні новини, пытавшегося помочь автомобилисту, у которого якобы незаконно забрали машину на штрафплощадку.

Какие, все-таки, шотландцы волевые люди. Десять лет держат свою самогонку в бочках и ни капли…

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?