31. 07. 2013

В Минске продали первый спортивный хэтчбек Ford Fiesta ST

Автоцентр «Атлант-М Боровая» Ford реализовал первый экземпляр спортивного хэтчбека Ford Fiesta ST. Это первый «заряженный» автомобиль данной модели, проданный на территории не только Беларуси, но и стран СНГ. Покупка обошлась владельцу 23 300 долларов.

Трехдверная  «горячая»  версия нового Ford Fiesta  ST со специальной спортивной подвеской, новейшим  турбированным двигателем EcoBoost в 182 лошадиные силы и эксклюзивным спортивным салоном Recaro была доставлена в Минск во второй половине июля. Спустя несколько дней у автомобиля появился счастливый владелец.

К слову, хэтчбек Fiesta ST, являющийся европейским бестселлером  в  своем сегменте, демонстрирует новый уровень производительности и оснащен  передовым 1,6-литровым двигателем EcoBoost.  Его максимальный крутящий момент составляет 240 Нм (в режиме OverBoost – 290 Нм), а разгон от 0 до 100 км/ч осуществляется менее чем за 6,9 секунд. Максимальная скорость автомобиля составляет 220 км/ч.

Вместе с ключами первый в Беларуси владелец Ford Fiesta ST получил специальный сертификат от Школы экстремального вождения Сергея Овчиникова на прохождение дополнительного курса водительской подготовки. Основатель школы отметил, что подобная инициатива автоцентра позволит покупателю оценить по достоинству технические преимущества «заряженной» версии автомобиля, в том числе и в экстремальных ситуациях на дороге.

По оценке руководителя отдела маркетинга официального импортера Ford в Беларуси компании «Атлант-М Вест» Сергея Склярова, интерес к  «заряженным» версиям автомобилей Ford в Беларуси есть. Эксперт считает, что в будущем интерес к спортивным версиях автомобилей Ford будет только расти  за счет  их выдающихся эргономических и динамических характеристик в сочетании с их эталонной управляемостью и экономичностью.

На данный момент поставки Ford Fiesta ST и Focus ST в Беларусь осуществляются по предварительным заказам.

- Где служишь?
- Я работаю в КГБ.
- Расскажи что-нибудь интересное!
- О тебе или о себе?

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?