31. 08. 2013

Лукашенко: в образовании мы сохранили все лучшее от СССР

Источник фото: Пресс-служба президента Украины

Беларусь в сфере образования сумела сохранить все лучшее, что досталось от Советского Союза: общедоступное и бесплатное среднее образование, государственную систему подготовки кадров рабочих и служащих и прославленные традиции отечественной высшей школы. Об этом говорится в поздравлении президента Александра Лукашенко ко Дню знаний.

По его словам, государство всемерно приумножает этот потенциал, создает максимально благоприятные условия для развития национальной системы образования с учетом потребностей времени. Кроме того, отметил он, в стране прекрасно подготовлены все учреждения образования к новому учебному году.

Глава государства также заявил, что "белорусы всегда высоко ценили мудрость и просвещение и благодаря этому создали одну из самых богатых европейских культур, подарив человечеству немало выдающихся ученых, мыслителей и деятелей искусства".

По его словам, проводя коренную модернизацию экономики, Беларусь делает ставку на ум, талант и высокое профессиональное мастерство граждан. "Поэтому обучение и воспитание подрастающего поколения являются важнейшим направлением нашей социальной политики", - сказал Александр Лукашенко.

Кроме того, в поздравлении ко Дню белорусской письменности, который проходит 31 августа в Быхове (Могилевская область), президент подчеркнул, что "для белорусов слова, знания, духовные ценности всегда были основой государственного развития, опорой в преодолении трудностей и препятствий".

"День белорусской письменности - хороший повод для каждого из нас вспомнить многовековые национальные традиции, осмыслить их место в настоящем. Беларусь знает свои духовные корни, сберегает достижения прошлых поколений и на этом основательном фундаменте уверенно шагает в будущее", - добавил глава государства.

Сегодня извлекла из недр самой дальней полки старые джинсы, а они на красоте моей необъятной не сходятся.
- Муж, - говорю, - ты чего не сказал, что я так разожралась?
- А чё, можно было?

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?