31. 08. 2013

Обама объявил о решении применить военную силу против Сирии

Президент США заявил, что намерен запросить одобрение военной операции у Конгресса США и призвал начать обсуждение этого вопроса в ближайшие дни. Обама напомнил, что вправе начать военную операцию без одобрения Конгресса, однако, по его мнению, для американского общества важно провести широкое обсуждение такой меры.О возможной дате начала операции Обама не сообщил, отметив, что она может начаться как через несколько дней, так и через год. "Мы не можем и не будем закрывать глаза на то, что произошло в Дамаске", - подчеркнул американский президент, говоря о применении химического оружия в Сирии. По его данным, ответственность за гибель мирных жителей лежит на сирийских властях.

Напомним, Президент США Барак Обама заявил, что США готовы действовать в Сирии без одобрения СБ ООН. "Мы можем двигаться дальше без одобрения СБ ООН, который полностью парализован и не хочет привлечь Асада к ответственности", - сказал Обама.Ранее сообщалось, что президент США Барак Обама сегодня выступит с обращением по поводу своих действий по Сирии. Как сообщила пресс-служба Белого дома, выступление состоится в Розовом саду Белого дома в 20:15 (по минскому времени).

Пресс-служба уточнила, что речь пойдет о последних решениях американской администрации о действиях в Сирии, на фоне подготовки к возможному нанесению военного удара по этой стране. Никаких заявлений о начале военной операции, как сообщает пресс-служба Белого дома, Обама делать не будет.

Не так страшен торт, как количество свечек.

еще

А вы участвовали в выборах?