31. 08. 2013

Объявленный в международный розыск Мельник находится в Австрии - источник

Как сообщил источник в министерстве газете Сегодня, беглого ректора могут скоро вернуть.

"Такая информация есть у МВД. Мельника могут доставить из Австрии", - заявил источник.

В тоже время адвокат Мельника Алексей Назаренко не комментирует данную информацию.

Напомним, что версия о том, что экс-ректор находится в Украине пока что остается актуальной. Розыск в Дмитровке и Ирепене продолжается.

По официальной версии, озвученной правоохранителями, экс-ректор еще не задержан, следовательно и экстрадиция не началась.

"Только после получения документа с печатью и подписью, что гражданин задержан, может быть запущен процесс экстрадиции", - сообщили в пресс-службе ведомства.

По последним данным посольства Украины в Австрии официальное пребывание Мельника в этой стране не подтверждается.

Напомним, что вчера появилась информация о том, что Мельник скрывается в одном из европейских государств, с которым Украина не имеет договора об экстрадиции.

К тому же появилась информация о том, что Прокуратура Киевской области установилаличности двух милиционеров, по вине которых из-под ареста сбежал бывший ректор.

Мельник был задержан 27 июля при получении взятки и в качестве меры пресечения помещен под домашний арест. Однако в ночь на 9 августа он снял электронный браслет, отслеживающий его перемещение, и скрылся.

В милиции заявили, что знают, где находится Мельник

27 августа министр внутренних дел Виталий Захарченко сообщил, что милиции удалось установить страну, в которой скрывается Мельник. По данным Министерства юстиции, Украина не имеет договоров об экстрадиции с большинством государств Евросоюза.

Хожу, как нищий, в целых джинсах, а на рванину денег нет...

еще

Стоит ли вынести военные парады и салюты за территорию Минска?