28. 08. 2013

Операция в Сирии нужна США, чтобы вернуть позиции на Ближнем Востоке - политолог

"Сейчас, как никогда ранее, существует серьезная вероятность военной операции против Сирии со стороны США и союзников вне рамок ООН, поскольку и США и Альянс переживают глубокий кризис после падения в Египте режима Братьев-мусульман, развития неблагоприятной ситуации в Ираке, нестабильности в Турции, Иордании и, как следствие, четкого понимания, что США и НАТО теряют свои позиции на Ближнем Востоке. Потерять Сирию в данных условиях эти государства не готовы", - считает политолог.Он уверен, что кампания "не будет носить характер традиционной войны". "Вероятнее всего, это будут точечные удары по правительственным и военным объектам", - сказал Ода.Сценарии вероятного военного вмешательства Запада в конфликт в Сирии. Аналитика"Удар по Сирии является частью гораздо более масштабных планов Запада по "перекройке" карты Ближнего Востока, дробления Ирака, Сирии и Ливана на слабые псевдогосударственные формирования, нейтрализацию Ирана. Реализация этих планов - в самом разгаре", - считает профессор политологии.Он также подчеркнул, что "после удара по Сирии Ближний Восток надолго превратится в "регион безвластия".Напомним, во вторник, 27 августа, сирийская оппозиция получила предупреждение, что военное вторжение в страну начнется в ближайшие дни. Как сообщил телеканал NBC Newsсо ссылкой на источник в правительстве США, атака может начаться уже в четверг.

Новый виток сирийского кризиса начался 21 августа, когда повстанцы обвинили правиетльственные войска Асада в применении химического оружия, в результате чего, по их данным, погибло не менее 1,3 тысяч человек.

Правительство Сирии категорически отрицает свою причастность к химатаке, предполагая, что виновными являются иностранные наемники.

- Доктор, мой муж Лёва таки случайно проглотил нурофен! Шо делать?
- Не суетитесь вы так! Сделайте ему таки теперь головную боль - не пропадать же таблэтке!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?